Muffins, Panquecas e Bolachas
Coelhinhos de Canela
Ingredientes
2 | massa folhada retangular |
2 c. de sopa | manteiga derretida |
1 c. de sopa | canela |
2 c. de sopa | Açúcar Fino Sidul |
Q.b | Buttercream |
Q.b | Sprinkles |
Preparado com
Instruções:
- Estende uma das massas folhadas, derrete a manteiga e pincela-a sobre uma a massa, deixando cerca de 1cm de cada lado sem manteiga.
- Combina a canela e o Açúcar e espalha sobre a manteiga. Pincela água ao longo da borda que deixaste e cobre com a segunda folha de massa
- Usa um garfo para frisar as extremidades. Pressiona a folha superior da massa suavemente para que o Açúcar com canela absorva um pouco da manteiga.
- Com um cortador de pizza, corta a massa ao meio. Corta a secção superior e inferior ao meio, repetindo até obteres 16 fitas estreitas.
- Pega em cada fita e torçe-a duas vezes para fazer a forma de um coelhinho, com um círculo aberto na parte inferior e as duas pontas onduladas apontando para cima. Ao fazer isso, certifca-te de que a fita está de lado, para que consigas ver o Açúcar com a canela entre as duas camadas de massa. Coloque as fitas torcidas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 17 minutos, até que a massa fique dourada.
- Deixa arrefecer completamente e, de seguida, adiciona as caudas de cada coelhinho com buttercream. Por fim, espalha alguns sprinkles coloridos em cada um. Serve imediatamente.