Salgados, Tradicionais, Videoreceitas

Pato Assado no forno com Aromas de Natal

  • Guardar

Ingredientes

1 pato inteiro
4 c. sopa Açúcar Areado Amarelo Sidul
2 c. chá flor de sal
1 c. chá mistura de pimentas moídas
1 c. chá paprika fumada
1 c. chá cominhos em pó
1 c. chá canela em pó
1 c. chá gengibre em pó
1 c. chá alho em pó
100ml molho de soja
100ml sumo de laranja
1 estrela de anis

Preparação

  1. Num tacho pequeno, aquece o molho de soja, o sumo de laranja e 2 colheres de sopa de Açúcar Areado Amarelo Sidul.
  2. Deixa em lume brando até que o Açúcar Areado Amarelo Sidul esteja completamente dissolvido. Reserva.
  3. Numa taça, mistura as outras 2 colheres de sopa de Açúcar Areado Amarelo Sidul e o sal com todos as outras especiarias em pó.
  4. Talha a pele do pato com uma faca afiada, sem cortar a carne.
  5. Coloca-o numa travessa de forno, espalha a mistura de especiarias por todo o pato e rega com o preparado do tacho.
  6. Cobre o pato com folha de alumínio e leva ao forno, pré-aquecido a 180ºc por 2 horas.
  7. Retira o a folha de alumínio e leva novamente ao forno por mais 20 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante.
  8. Retira o pato do forno e deixa descansar por alguns minutos antes de o servir.
  9. Acompanha com arroz basmati e gomos de laranja.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email