Salgados, Tradicionais, Videoreceitas
Pato Assado no forno com Aromas de Natal
Ingredientes
1 | pato inteiro |
4 c. sopa | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
2 c. chá | flor de sal |
1 c. chá | mistura de pimentas moídas |
1 c. chá | paprika fumada |
1 c. chá | cominhos em pó |
1 c. chá | canela em pó |
1 c. chá | gengibre em pó |
1 c. chá | alho em pó |
100ml | molho de soja |
100ml | sumo de laranja |
1 | estrela de anis |
Preparado com
Preparação
- Num tacho pequeno, aquece o molho de soja, o sumo de laranja e 2 colheres de sopa de Açúcar Areado Amarelo Sidul.
- Deixa em lume brando até que o Açúcar Areado Amarelo Sidul esteja completamente dissolvido. Reserva.
- Numa taça, mistura as outras 2 colheres de sopa de Açúcar Areado Amarelo Sidul e o sal com todos as outras especiarias em pó.
- Talha a pele do pato com uma faca afiada, sem cortar a carne.
- Coloca-o numa travessa de forno, espalha a mistura de especiarias por todo o pato e rega com o preparado do tacho.
- Cobre o pato com folha de alumínio e leva ao forno, pré-aquecido a 180ºc por 2 horas.
- Retira o a folha de alumínio e leva novamente ao forno por mais 20 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante.
- Retira o pato do forno e deixa descansar por alguns minutos antes de o servir.
- Acompanha com arroz basmati e gomos de laranja.