Salgados

Sushi Bowl

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Ingredientes

Arroz de sushi

2 cháv. arroz de sushi
1 ½ cháv. água

Tempero do arroz de sushi

6 c. sopa vinagre de arroz
2 c. sopa Açúcar Branco Sidul
1/2 c. chá sal

Preparação

Arroz de sushi

  1. Lava o arroz com movimentos suaves e troca a água até que fique clara/translúcida.
  2. Deixa o arroz de molho entre 15 a 20 minutos. Leva ao lume alto com a tampa do tacho semi-aberta.
  3. Depois de ferver, põe o lume no mínimo e deixa cozinhar com a tampa posta até não haver água no tacho. Desliga o lume e deixa a panela tapada durante 10 minutos;
  4. Retira o arroz para uma travessa larga e deixa o arroz ficar morno.

Tempero do arroz de sushi

  1. Mistura todos os ingredientes numa panela que não seja de alumínio e leva ao lume — nem muito alto, nem muito baixo.
  2. Deves mexer até que o Açúcar Branco Sidul esteja bem dissolvido, mas não deixes ferver. Uma vez terminada, coloca o tempero sobre o arroz, misturando com movimentos circulares e de corte.
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