Salgados
Sushi Bowl
Ingredientes
Arroz de sushi
2 cháv. | arroz de sushi |
1 ½ cháv. | água |
Tempero do arroz de sushi
6 c. sopa | vinagre de arroz |
2 c. sopa | Açúcar Branco Sidul |
1/2 c. chá | sal |
Preparado com
Preparação
Arroz de sushi
- Lava o arroz com movimentos suaves e troca a água até que fique clara/translúcida.
- Deixa o arroz de molho entre 15 a 20 minutos. Leva ao lume alto com a tampa do tacho semi-aberta.
- Depois de ferver, põe o lume no mínimo e deixa cozinhar com a tampa posta até não haver água no tacho. Desliga o lume e deixa a panela tapada durante 10 minutos;
- Retira o arroz para uma travessa larga e deixa o arroz ficar morno.
Tempero do arroz de sushi
- Mistura todos os ingredientes numa panela que não seja de alumínio e leva ao lume — nem muito alto, nem muito baixo.
- Deves mexer até que o Açúcar Branco Sidul esteja bem dissolvido, mas não deixes ferver. Uma vez terminada, coloca o tempero sobre o arroz, misturando com movimentos circulares e de corte.