Tartes e Tortas, Videoreceitas

Tarteletes de Maçã

PREPARAÇÃO

180 minutos

  • Guardar

Ingredientes

MASSA

2 e ½ c. chá farinha sem fermento
½ c. chá sal
1 c. chá manteiga sem sal em pedaços pequenos
½ c. chá natas azedas
4 c. sopa limão (sumo)
½ c. chá água gelada

RECHEIO

2 maçãs grandes cortadas em pedaços pequenos
½ c. chá canela em pó
1 pitada sal
⅓ c. chá Açúcar Fino para bolos Sidul
1 gema ovo

Preparação

RECHEIO

  1. Num tacho pequeno, junta as maçãs, a canela, o sal e o Açúcar Fino para Bolos Sidul. Mexe bem e deixa cozinhar em lume brando durante 10 minutos, até a maçã ficar tenra.

MASSA

  1. Numa taça grande, mistura a farinha, o sal e a manteiga. Com uma varinha mágica, passa bem até obteres uma massa parecida com areia.
  2. Numa taça mais pequena, mistura as natas azedas, o sumo de limão e a água gelada. Junta este preparado à mistura com farinha e envolve bem. Com as mãos, amassa e forma uma bola. Embrulha em pelicula aderente e leva ao frigorífico durante 1h.
  3. Numa superfície enfarinhada, estende a massa e divide-a em duas partes. Estende uma das partes até que fique com a espessura de uma moeda de 1 euro.
  4. Coloca a massa por cima da forma, forrando o fundo, e corta à medida. Repete com as sobras até não ter mais massa.
  5. Recheia a forma com os pedaços de maçã, até deixar de se ver o fundo. Corta tiras com 1 cm de largura e cobre o topo, criando um padrão de quadrados. Pincela com gema de ovo o topo de cada uma das tarteletes.
  6. Leva ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30min, ou até estarem douradas. Deixa arrefecer antes de servir.
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