Tartes e Tortas

Toucinho do Céu

PREPARAÇÃO

60 minutos

  • Guardar

Ingredientes

400g Açúcar Mascavado Sidul
24 gemas
4 ovos
200g amêndoa em pó
1 pau de canela
1 limão (casca)
Açúcar em Pó Sidul

Preparação

  1. Unte uma forma com margarina, forre e unte novamente.
  2. Ligue o forno a 180 graus.
  3. Leve ao lume a água com o Açúcar Mascavado Sidul, a casca de limão e o pau de canela.
  4. Deixe ferver durante 6 minutos.
  5. Numa tigela junte as gemas com os ovos e mexa.
  6. Junte a amêndoa ao preparado da calda, mexa e retire do lume.
  7. Junte depois este preparado aos poucos ao preparado dos ovos, mexendo sempre. De seguida verta para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
  8. Retire do lume e verta para a forma.
  9. Leve ao forno durante 20 a 25 minutos até que fique douradinha.
  10. Desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com bastante Açúcar em Pó Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Tarte Banoffee