Muffins, Panquecas e Bolachas

Brookies

  • Guardar

Ingredientes

Para a massa de brownie

113g manteiga sem sal derretida
¾ de cháv. chocolate cortado
100g Açúcar Branco Sidul
100g Açúcar Mascavado Sidul
35g cacau em pó
1 c. chá extrato de baunilha
½ c. chá sal
2 ovos
65g farinha

Para a massa de bolacha

113g manteiga sem sal
100g Açúcar Branco Sidul
50g Açúcar Moreno Intenso Sidul
1 c. chá sal
1 ovo
½ c. chá sal
1/4 de c. chá fermento
160g farinha
1 cháv. pepitas de chocolate

Querem saber o que poderia acontecer se uma Cookie e um Brownie se juntassem?

Nós ajudamos!

Preparação

  1. Forra uma travessa com papel vegetal e pré-aquece o forno a 180°C.
  2. Para os brownies, derrete a manteiga e adiciona o cacau em pó. 
  3. Mistura o Açúcar Branco Sidul, Açúcar Mascavado Sidul e o sal, adiciona os ovos e a baunilha e bate bem.
  4. Adiciona a farinha e bate até que estejam quase combinados, depois incorpora o chocolate e finaliza a massa com uma espátula, raspando a taça e misturando a restante farinha.
  5. Transfere a massa do brownie para a forma preparada, espalha numa camada fina e reserva.

Para a massa de cookie

  1. Bate a manteiga, o Açúcar Branco Sidul e o Açúcar Moreno Intenso Sidul em velocidade alta por 3 a 4 minutos ou até obteres um creme leve e fofo.
  2. Incorpora a baunilha e o ovo e raspa a taça novamente.
  3. Adiciona o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e mistura até incorporar.
  4. Adiciona a farinha e mistura até que estejam quase combinados, depois incorpora o chocolate. Termina de misturar a massa com a espátula e despeja colheradas sobre a massa do brownie. 
  5. Cobre com papel-alumínio e leva ao forno a 175°C durante 20 minutos, depois assa por mais 20 minutos descoberto. Deixa arrefecer antes de desenformar e cortar.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email