Muffins, Panquecas e Bolachas
Brookies
Ingredientes
Para a massa de brownie
113g | manteiga sem sal derretida |
¾ de cháv. | chocolate cortado |
100g | Açúcar Branco Sidul |
100g | Açúcar Mascavado Sidul |
35g | cacau em pó |
1 c. chá | extrato de baunilha |
½ c. chá | sal |
2 | ovos |
65g | farinha |
Para a massa de bolacha
113g | manteiga sem sal |
100g | Açúcar Branco Sidul |
50g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
1 c. chá | sal |
1 | ovo |
½ c. chá | sal |
1/4 de c. chá | fermento |
160g | farinha |
1 cháv. | pepitas de chocolate |
Preparado com
Querem saber o que poderia acontecer se uma Cookie e um Brownie se juntassem?
Nós ajudamos!
Preparação
- Forra uma travessa com papel vegetal e pré-aquece o forno a 180°C.
- Para os brownies, derrete a manteiga e adiciona o cacau em pó.
- Mistura o Açúcar Branco Sidul, Açúcar Mascavado Sidul e o sal, adiciona os ovos e a baunilha e bate bem.
- Adiciona a farinha e bate até que estejam quase combinados, depois incorpora o chocolate e finaliza a massa com uma espátula, raspando a taça e misturando a restante farinha.
- Transfere a massa do brownie para a forma preparada, espalha numa camada fina e reserva.
Para a massa de cookie
- Bate a manteiga, o Açúcar Branco Sidul e o Açúcar Moreno Intenso Sidul em velocidade alta por 3 a 4 minutos ou até obteres um creme leve e fofo.
- Incorpora a baunilha e o ovo e raspa a taça novamente.
- Adiciona o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e mistura até incorporar.
- Adiciona a farinha e mistura até que estejam quase combinados, depois incorpora o chocolate. Termina de misturar a massa com a espátula e despeja colheradas sobre a massa do brownie.
- Cobre com papel-alumínio e leva ao forno a 175°C durante 20 minutos, depois assa por mais 20 minutos descoberto. Deixa arrefecer antes de desenformar e cortar.