Pudins, Mousses e Gelados
Gelado de Abacate e Lima
Ingredientes
| 200g | Açúcar Amarelo Sidul |
| 100ml | água |
| 1 | lima |
| 2 | abacates |
| 2 | iogurtes gregos naturais |
| 400ml | natas frescas |
Preparado com
Preparação
- Lava a lima, raspa a casca para uma tigela e reserva.
- Coloca um tacho ao lume, adiciona a água, o Açúcar Amarelo Sidul, a raspa da lima, deixa ferver até obteres o ponto pérola. De seguida desliga o lume, deixa arrefecer e reserva.
- Tritura o miolo de abacate com o sumo da lima e os iogurtes gregos, de seguida adiciona a calda de açúcar já fria e tritura novamente.
- Numa taça bate as natas em chantilly, adiciona o preparado anterior e envolve suavemente. Verte o preparado para um pirex e leva ao congelador, mexendo de vez em quando até prender.
- Decora a gosto e serve.