How To: Truques Para Descascar Romãs

Como fazer: Truques para descascar Romãs

É fã de romãs, mas intimida-o descascá-las? Pois bem, fique a conhecer duas técnicas simples para fazê-lo tranquilamente. 1ª técnica Corte ambos os topos da romã, com mais ou menos uma distância de 2 dedos, e retire as tampas. Faça 2 golpes na romã, de...

Bolinhos de Amêndoa

Bolinhos de Amêndoa

Preparação Misture a farinha e a amêndoa. Bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar em pó. Num tacho, coloque as claras com o açúcar e leve ao lume. Envolva delicadamente a mistura da amêndoa com a farinha. Deixe cozinhar por 5 minutos,...

Tarte de cereja

Tarte de Cereja

Preparação Dissolva a Maizena no leite frio e leve ao lume, juntamente com o Açúcar Fino Sidul, a vagem de baunilha e a casca de limão. Sem parar de mexer, deixe engrossar um pouco e retire do lume. Quando estiver morno, acrescente-lhe as gemas, previamente...

Tarte de manga

Tarte de Manga

Preparação Misture as bolachas trituradas grosseiramente com o Açúcar em Pó Sidul e a manteiga. Amasse muito bem e junte o ovo inteiro. Unte a forma, forre com o preparado anterior e leve ao frigorífico. Bata as natas firmemente e reserve. Descasque as mangas, misture...

Fatias Douradas em Calda de Laranja

Preparação Leve ao lume o leite, a margarina, 60g de Açúcar Amarelo Sidul e deixe ferver. Misture os ovos inteiros com as gemas. Embeba as fatias de pão de forma na mistura do leite e passe-as, em seguida, pela mistura dos ovos. Coloque-as num tabuleiro...

Leite-Creme

Preparação Coloque num tacho a farinha, a maisena e o Açúcar Fino para bolos Sidul. Adicione 1dl de leite e as gemas e misture muito bem. O restante leite leve ao lume com a casca de limão. Quanto estiver quente, verta o leite sobre a...

Salame de Chocolate

Preparação Parta grosseiramente a bolacha, de forma a mantê-la em pedacinhos. Mexa bem a manteiga sem sal com o Açúcar Fino para Bolos Sidul, misture o ovo e bata bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e, por fim, junte a bolacha partida. Amasse...

Bombons de Caju

Preparação Coloque o Açúcar Fino Sidul num tacho, salpique-o com água e leve ao lume brando até obter o ponto caramelo. Junte as natas aos poucos. Adicione o caju moído, mexa bem até ficar bem incorporado. Retire do lume. Acrescente 600g de chocolate partido em...

Bolo de Pêra com Nozes e Mel

Preparação Bata a manteiga com o Açúcar Amarelo Sidul e a raspa do limão até obter um creme. Junte os ovos e a farinha peneirada com o fermento. Mexa muito bem. Adicione o leite e por fim envolva as pêras previamente descascadas e cortadas aos...

Barras de Amêndoas

Há muitas coisas que ficam bem ao lanche, a acompanhar um belo chá, mas estas barrinhas… Se procura um doce fácil de partilhar, veio ao sítio certo!

Nougat de Amendoim

Preparação Numa panela, junte a manteiga, o Açúcar Fino para Bolos e a água e aqueça em lume brando. Mexa até a manteiga derreter. Adicione o Agave Sidul suavemente e continue a mexer até o açúcar derreter. Continue a mexer e deixe ferver novamente. Teste...

Pecan Pralines

Preparação Derreta a manteiga, junte o Açúcar Areado Amarelo Sidul, e deixe ferver até ficar dourado. Adicione as nozes pecan, a baunilha e envolva muito bem. Verta para um tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe arrefecer. Assim que arrefecer, parta em pedaços.

Coscorões

Preparação Coloque a farinha numa tigela e deite o azeite a ferver por cima. Esfregue a farinha e o azeite com as mãos, fazendo com que passe por entre os dedos, até que o azeite fique completamente incorporado na farinha. Abra uma cova no centro...

Como fazer: Pasta de Açúcar

Preparação Misture a clara com o xarope de milho morno. Adicione aos poucos o Açúcar em Pó Sidul previamente peneirado e vá mexendo até espessar. Deite o preparado sobre a bancada previamente polvilhada com o Açúcar em Pó Sidul e amasse até obter uma pasta...