How To: Truques Para Descascar Romãs

Como fazer: Truques para descascar Romãs

É fã de romãs, mas intimida-o descascá-las? Pois bem, fique a conhecer duas técnicas simples para fazê-lo tranquilamente. 1ª técnica Corte ambos os topos da romã, com mais ou menos uma distância de 2 dedos, e retire as tampas. Faça 2 golpes na romã, de...

Tarte de Requeijão

Preparação Comece pela base, no processador de cozinha, deite 200g de farinha, 50g de açúcar em pó, 100ml de água com 1 c. café de sal. Triture até obter uma massa homogénea. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa até ficar fininha. Coloque-a...

Amêndoas de Páscoa

Preparação Leve o açúcar e a água ao lume e deixe ferver, em lume brando, cerca de 4 minutos. Bata ligeiramente as gemas. Retire a calda do calor e junte às gemas, sempre a mexer. Devolva o preparado ao tacho e continue a mexer em...

Bolo moreno

Preparação Misture todos os ingredientes secos: 220g de farinha, 1 c. de café de sal, 1 c. de chá de fermento, 1 c. de chá de bicarbonato de sódio, 30g de cacau em pó e 250g de açúcar moreno intenso. Reserve. Numa taça, com uma...

Concentrado de frutos vermelhos

Preparação Leve ao lume um tacho com 750g frutos silvestres, 750g de açúcar areado amarelo SIDUL, 750ml de água, o Sumo de 1 limão e deixe ferver, em lume brando, cerca de 30 minutos. Com a espátula pressione os frutos, desfazendo-os. Passe este preparado por...

Magret de pato com molho de cerveja preta e laranja

Magret de pato com molho de cerveja preta e laranja

Preparação Com o peito de pato virado para cima faça diversos cortes na pele, de forma a criar um quadriculado. Tempere com sal e pimenta. Frite os peitos de pato numa frigideira anti-aderente bem quente, sem gordura, e começando do lado da pele durante 3...

Snacks morenos

Snacks morenos

Preparação Numa tigela, junte 50g de farinha arroz, 100g de farinha de aveia, 300ml de bebida de amêndoa sem açúcar, 1 ovo, 1 c. de chá de fermento, 1 c. de sopa de óleo de coco, 30gr de Açúcar mascavado + Stevia, 1 c. de...

Suspiros de Baunilha

Suspiros de Baunilha

Preparação Bata 4 claras em castelo com uma pitada de sal. Junte 120g de Açúcar em pó Sidul e volte a bater. Coloque agora 1 c. café de essência de baunilha, a raspa de limão e bata novamente. Coloque o preparado num saco de pasteleiro...

Bolinhos de Amêndoa

Bolinhos de Amêndoa

Preparação Misture a farinha e a amêndoa. Bata as claras em castelo e vá juntando o açúcar em pó. Num tacho, coloque as claras com o açúcar e leve ao lume. Envolva delicadamente a mistura da amêndoa com a farinha. Deixe cozinhar por 5 minutos,...

Tarte de cereja

Tarte de Cereja

Preparação Dissolva a Maizena no leite frio e leve ao lume, juntamente com o Açúcar Fino Sidul, a vagem de baunilha e a casca de limão. Sem parar de mexer, deixe engrossar um pouco e retire do lume. Quando estiver morno, acrescente-lhe as gemas, previamente...

Tarte de manga

Tarte de Manga

Preparação Misture as bolachas trituradas grosseiramente com o Açúcar em Pó Sidul e a manteiga. Amasse muito bem e junte o ovo inteiro. Unte a forma, forre com o preparado anterior e leve ao frigorífico. Bata as natas firmemente e reserve. Descasque as mangas, misture...

Fatias Douradas em Calda de Laranja

Preparação Leve ao lume o leite, a margarina, 60g de Açúcar Amarelo Sidul e deixe ferver. Misture os ovos inteiros com as gemas. Embeba as fatias de pão de forma na mistura do leite e passe-as, em seguida, pela mistura dos ovos. Coloque-as num tabuleiro...

Leite-Creme

Preparação Coloque num tacho a farinha, a maisena e o Açúcar Fino para bolos Sidul. Adicione 1dl de leite e as gemas e misture muito bem. O restante leite leve ao lume com a casca de limão. Quanto estiver quente, verta o leite sobre a...

Salame de Chocolate

Preparação Parta grosseiramente a bolacha, de forma a mantê-la em pedacinhos. Mexa bem a manteiga sem sal com o Açúcar Fino para Bolos Sidul, misture o ovo e bata bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e, por fim, junte a bolacha partida. Amasse...