Tia Cátia - Granola

Granola

Preparação Comece por tostar a aveia e os frutos secos no forno durante 15 minutos a 180ºc. Deixe arrefecer e junte o arroz tufado. Numa taça, bata a clara de ovo com uma vara de arames e acrescente a manteiga de amendoim, o óleo de...

Panquecas Japonesas

Panquecas Japonesas

Preparação Separe as claras das gemas em taças diferentes. Certifique-se de que não há restos de gema de ovo ou uma gota de água deixada nas claras. Coloque a taça das claras no congelador. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento em...

Tartes folhadas com rosas de maçã

Tartes Folhadas com Rosa de Maçã

Preparação Aqueça o forno a 200ºC. Retire a massa folhada bem fria do congelador. Desenrole a massa folhada. Corte a massa em 5 ou 6 tiras horizontais de igual tamanho. Reservar no frigorífico enquanto faz o resto da receita. Pré-aqueça o forno a 180ºC com...

Bolo de Fruta

Bolo de Fruta

Preparação Numa taça, esmague 2 bananas com um garfo até formar uma pasta. Adicione o 80g de açúcar Mascavado com Stevia e misture bem. Junte 40g de óleo de girassol, 1 c. café de essência de baunilha e misture novamente. Acrescente 100g de farinha de...

Souffle de chocolate

Soufflé de chocolate

Preparação Derreta em 100ml de leite gordo 100g de chocolate de culinária. Numa taça misture 1 gema de ovo com 4 colheres de sopa de leite. Acrescente 1 colher de chá de amido de milho e dissolva. Reserve. Junte a mistura da gema e amido...

Bolo de Figo e Nozes

Bolo de figo e nozes

Preparação Comece por picar 100g de Nozes e 100g de figos secos. Reserve. Com a batedeira, bata 3 ovos com 200g de açúcar areado Amarelo Sidul e uma 1 c. café de sal, até dobrar o volume. Acrescente 100g de farinha de trigo, 1 c....

Bolo de Laranja

Bolo de Laranja

Preparação Numa taça coloque 3 ovos, 200g de açúcar mascavado, 100ml de óleo, 50ml de sumo de laranja e a raspa de ½ laranja. Misture bem Noutra taça, misture 150g de farinha, 50g de amido de milho e 1 c. de chá de fermento. Junte...

Massa Folhada

Como fazer: Massa Folhada

Preparação No processador, misture 300 gramas de farinha de trigo sem fermento e 1 colher de chá de sal fino. Com o processador em funcionamento acrescente 50 gramas de manteiga derretida fria, e 150 ml de água gelada. Pare assim que a massa começar a...

Rabanadas de Açúcar Mascavado com Leite de Coco

Preparação Numa panela, junte o leite e o açúcar e deixe aquecer até dissolver por completo. Retire do lume e verta para um prato. Bata os ovos até ficarem homogêneos. Reserve. Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos. Enquanto isso, aqueça...

Broas de Batata-Doce

Preparação Lave 500 g de batatas-doces, descasque e corte em pedaços grandes. Leve-as a cozer num tacho com água e sal. Escorra-as, reduza em puré e reserve. Junte 2 ovos com 280 g de Açúcar Amarelo Sidul e bata bem. Acrescente 50 g de manteiga...

Tarteletes de Bolacha e Citrinos

A junção de bolachas com citrinos fazem desta a receita ideal para o outono. É a sobremesa para experimentar e partilhar no seu próximo brunch de domingo.

Bolo de Natal com fios de ovos

Preparação Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve. Numa tigela, bata os ovos até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicionado o Açúcar Mascavado Sidul aos poucos. Junte raspa de limão a gosto e bata mais...

Semifrio de Iogurte com Coulis de Frutos Vermelhos

Preparação Coloque num tacho o Açúcar em Pó Sidul e os frutos vermelhos. Leve a lume brando até ficar em ponto de doce, mexendo de vez em quando. Retire do lume e coloque numa tigela para arrefecer. Bata as natas em chantily bem firme e reserve....