Rabanadas de Açúcar Mascavado com Leite de Coco

Preparação Numa panela, junte o leite e o açúcar e deixe aquecer até dissolver por completo. Retire do lume e verta para um prato. Bata os ovos até ficarem homogêneos. Reserve. Passe as fatias de pão no leite e depois nos ovos. Enquanto isso, aqueça...

Broas de Batata-Doce

Preparação Lave 500 g de batatas-doces, descasque e corte em pedaços grandes. Leve-as a cozer num tacho com água e sal. Escorra-as, reduza em puré e reserve. Junte 2 ovos com 280 g de Açúcar Amarelo Sidul e bata bem. Acrescente 50 g de manteiga...

Tarteletes de Bolacha e Citrinos

A junção de bolachas com citrinos fazem desta a receita ideal para o outono. É a sobremesa para experimentar e partilhar no seu próximo brunch de domingo.

Bolo de Natal com fios de ovos

Preparação Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve. Numa tigela, bata os ovos até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicionado o Açúcar Mascavado Sidul aos poucos. Junte raspa de limão a gosto e bata mais...

Semifrio de Iogurte com Coulis de Frutos Vermelhos

Preparação Coloque num tacho o Açúcar em Pó Sidul e os frutos vermelhos. Leve a lume brando até ficar em ponto de doce, mexendo de vez em quando. Retire do lume e coloque numa tigela para arrefecer. Bata as natas em chantily bem firme e reserve....

Pastéis de Nata

Preparação MASSA Dissolva o sal na água morna e separe a margarina em 3 partes iguais. Coloque a farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio. Deite a água morna na cova e amasse até ficar uma massa homogénea. Deixe a massa descansar...

Chutney de Ameixa

Preparação Lave bem as ameixas, retire os caroços e corte em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela com água, junte o açúcar e ferva até obter uma espuma brilhante. Junte as ameixas, a canela e deixe ferver durante aproximadamente 30 min ou até que...

Como fazer massa de brioche

Preparação Junte a farinha e a manteiga à temperatura ambiente e amasse bem. Junte o Açúcar fino para bolos Sidul, o sal, o fermento de padeiro, os ovos e envolva bem até obter uma massa. Polvilhe a bancada com farinha e molde a massa até...

Brioche recheado com chocolate

Preparação Num robot de cozinha: Junte o leite, o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o fermento, os ovos, o leite em pó, as raspas de limão e programe 1min/37ºC/vel.2. De seguida junte a farinha, a fécula de batata, o sal e programe 2min/vel.espiga. Junte depois...

Pão de Curgete e Chocolate

Uma surpreendente conjugação de chocolate e curgete, intensificada pelo açúcar moreno intenso Sidul, criado especialmente para dar mais sabor às suas receitas.

Trouxas de aletria em massa filo

Preparação Leve ao lume um tacho com 1 L de água e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Junte a aletria partida e deixe cozinhar durante 7 minutos. Retire e escorra. Leve ao lume outro tacho com 200ml de água, o Açúcar Areado...

Bolinhos de Cenoura

Preparação Coza as cenouras e passe-as pelo passador. Junte ao polme o Açúcar Fino Sidul e leve ao lume durante 30 minutos até ficar bastante sólido. Deixe arrefecer. Junte uma gema de ovo, uma colher de farinha e assim sucessivamente. Depois junte o fermento. Coloque...