Pastéis de Nata

Preparação MASSA Dissolva o sal na água morna e separe a margarina em 3 partes iguais. Coloque a farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio. Deite a água morna na cova e amasse até ficar uma massa homogénea. Deixe a massa descansar...

Chutney de Ameixa

Preparação Lave bem as ameixas, retire os caroços e corte em pedaços pequenos. Leve ao lume uma panela com água, junte o açúcar e ferva até obter uma espuma brilhante. Junte as ameixas, a canela e deixe ferver durante aproximadamente 30 min ou até que...

Como fazer massa de brioche

Preparação Junte a farinha e a manteiga à temperatura ambiente e amasse bem. Junte o Açúcar fino para bolos Sidul, o sal, o fermento de padeiro, os ovos e envolva bem até obter uma massa. Polvilhe a bancada com farinha e molde a massa até...

Brioche recheado com chocolate

Preparação Num robot de cozinha: Junte o leite, o Açúcar Fino para Bolos Sidul, o fermento, os ovos, o leite em pó, as raspas de limão e programe 1min/37ºC/vel.2. De seguida junte a farinha, a fécula de batata, o sal e programe 2min/vel.espiga. Junte depois...

Pão de Curgete e Chocolate

Uma surpreendente conjugação de chocolate e curgete, intensificada pelo açúcar moreno intenso Sidul, criado especialmente para dar mais sabor às suas receitas.

Trouxas de aletria em massa filo

Preparação Leve ao lume um tacho com 1 L de água e uma pitada de sal e deixe levantar fervura. Junte a aletria partida e deixe cozinhar durante 7 minutos. Retire e escorra. Leve ao lume outro tacho com 200ml de água, o Açúcar Areado...

Bolinhos de Cenoura

Preparação Coza as cenouras e passe-as pelo passador. Junte ao polme o Açúcar Fino Sidul e leve ao lume durante 30 minutos até ficar bastante sólido. Deixe arrefecer. Junte uma gema de ovo, uma colher de farinha e assim sucessivamente. Depois junte o fermento. Coloque...

Delícia de Amêndoa

Preparação Prepare um caramelo com o Açúcar Branco Sidul e 2 colheres sopa de água. Caramelize uma forma lisa e reserve. Num tacho junte a água com o Açúcar Mascavado Sidul e deixe ferver durante 5 minutos. Numa tigela bata as gemas com os ovos....

Maçã Caramelizada

Preparação Coloque as maçãs num recipiente grande e junte água a ferver, até cobrir, e retire rapidamente. Isto irá retirar a cera das maçãs e manter o caramelo. Deixe secar. Espete os pauzinhos nas maçãs até ao centro. Em seguida, numa panela, junte o Açúcar...

Bolo de Amêndoa e Canela

BOLO Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180ºC. Bata o Açúcar Amarelo Sidul com a manteiga. Junte as gemas e a farinha misturada com a amêndoa e o fermento. Envolva as claras em castelo. Verta 1/3 da massa...

Ninhos de Coco

Preparação Numa taça junte as claras, o sal, o Açucar Fino para Bolos Sidul, e envolva com a ajuda de uma vara de arames. Adicione o coco ralado e misture bem. Preencha as formas com o preparado e, com as mãos, calque bem. Leve os...

Árvore de Estrelas de Gengibre

Preparação Num tacho, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul, o mel e a manteiga. Deixe borbulhar durante 2 minutos, mexendo sempre. Deixe arrefecer durante 10 minutos. Numa taça grande, junte a farinha, as especiarias e o bicarbonato de sódio. Junte o ovo e a calda...

Bolo de Chocolate em Ovos de Páscoa

Preparação OVOS Faça um pequeno buraco na base de cada ovo com a ajuda de um saca rolhas e vá aumentando o buraco cuidadosamente descascando-o com os seus dedos. Despeje o conteúdo dos ovos numa tigela e guarde dois para usar na massa do bolo....