Preparação Aqueça o forno a 200ºC. Cubra uma forma de tarte com uma das massas e leve ao forno durante 10 minutos. Deixe arrefecer completamente. Numa taça grande, junte todos os ingredientes e misture bem. Adicione o preparado à massa quebrada e leve ao forno...
Feito a partir de fruta da época e claro, com o nosso açúcar amarelo, esta receita vai combinar na perfeição com aqueles dias em que um docinho é mais que bem-vindo!
Preparação No copo de um robot de cozinha junte o leite, a margarina e o Açúcar Fino para Bolos Sidul, e programe 2min/37º/vel.2. Adicione os ovos, o fermento e programe 10seg/vel.6. Acrescente a farinha e o sal e programe 3min/vel. espiga. Leixe levedar durante 20...
Preparação Numa taça junte a água morna (não muito quente) e o azeite, as duas colheres de sopa de Açúcar Mascavado Sidul e a saqueta de fermento, misture bem com uma colher de pau até que o fermento dissolva totalmente. Vá acrescentando a farinha integral...
Preparação Leve ao lume um tacho com as natas, o leite de coco, o açúcar fino para bolos Sidul e o extrato de baunilha, misture bem com uma vara de arames e deixe cozer sem ferver. Retire 3 a 4 colheres de sobremesa do preparado e...
Preparação RECHEIO Num tacho pequeno, junte as maçãs, a canela, o sal e o Açúcar Fino para Bolos Sidul. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, até a maçã ficar tenra. MASSA Numa taça grande, misture a farinha, o sal e...
Preparação Numa taça grande junte as passas pretas, as frutas cristalizadas, os figos secos cortados, as sultanas douradas, as cerejas cristalizadas, as raspas de laranja, o sumo de laranja e o brandy e deixe repousar 2h. Noutro recipiente deite o açúcar moreno intenso, e a...
Preparação Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 400ml de água, a manteiga, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha, em forma de chuva, mexendo sempre até que obter uma massa homogénea. Retire do...
Preparação Numa taça grande, junte os ¾ da farinha sem fermento, a farinha integral, o sal e o Açúcar Fino Sidul e mexa. Adicione a manteiga em pedaços e o azeite e misture novamente com as mãos, até obter uma massa parecida com areia. Acrescente...
A Páscoa é a altura dos ovos, por isso porque não surpreender? Experimente apostar na manteiga de amendoim e vai ver que estes ovos vão desaparecer num instante!