Waffles Belgas

Preparação Aqueça o leite a 43-46ºC no fogão ou no microondas cerca de 30-45 segundos. Certifique-se de que o leite não fica muito quente ou irá tirar a ação do fermento. Polvilhe o fermento sobre o leite e mexa. Numa taça grande misture a manteiga...

Tia Cátia - Mil folhas de maçã

Mil Folhas de Maçã

Preparação Descasque as maçãs, corte em cubinhos, e reserve a casca e os caroços. Coloque as maçãs num tacho com 3 c. de sopa de Açúcar Mascavado e deixe cozinhar até a maçã estar cozida. Junte a canela e deixe arrefecer. Num tacho, deite a...

Barras Crumble de Framboesa com aveia

Barras Crumble de Framboesa com aveia

Preparação Pré-aquece o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro de 20cmx20cm com papel vegetal. Combina a farinha de trigo, a aveia, o fermento em pó, o sal e o Açúcar Mascavado Sidul numa taça grande ou processador de alimentos e mistura. Adiciona a manteiga vegan...

Tarte de Chocolate e Romã

Muffins de limão e sementes de papoila

Preparação Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara as formas de muffins com forros de papel Adiciona a farinha de trigo numa taça grande e bate o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e as sementes de papoila. Numa taça, junta o leite, o...

Tiramisu de morango

Tiramisú de Morango

Preparação Para fazer o molho, pica os morangos grosseiramente, junta o Açúcar Mascavado Sidul, o sumo do limão, a água, o vinagre e o licor. Deixa a macerar um pouco. Bate tudo num liquidificador até ficar homogéneo. Com uma batedeira, faz o creme. Coloca as...

Peru Areado

Preparação Carne Numa taça, misture o Açúcar Areado Amarelo, o sal, a paprika fumada, o alho em pó, os cominhos em pó e as pimentas moídas. Coloque a perna de peru numa travessa e espalhe a mistura por toda a carne, tape com folha de...

Tarte de Abóbora

Preparação Aqueça o forno a 200ºC. Cubra uma forma de tarte com uma das massas e leve ao forno durante 10 minutos. Deixe arrefecer completamente. Numa taça grande, junte todos os ingredientes e misture bem. Adicione o preparado à massa quebrada e leve ao forno...

Gelado de meoa e melancia

Gelado de melancia com meloa e hortelã

Feito a partir de fruta da época e claro, com o nosso açúcar amarelo, esta receita vai combinar na perfeição com aqueles dias em que um docinho é mais que bem-vindo!

Gelado de abacate e lima

Gelado de Abacate e Lima

Para os que estão habituados a sabores mais tradicionais, desafiamos a experimentar esta receita com ingredientes bem frescos!

Trança Enrolada com Creme de Avelã

Preparação No copo de um robot de cozinha junte o leite, a margarina e o Açúcar Fino para Bolos Sidul, e programe 2min/37º/vel.2. Adicione os ovos, o fermento e programe 10seg/vel.6. Acrescente a farinha e o sal e programe 3min/vel. espiga. Leixe levedar durante 20...

Pão Integral Caseiro

Preparação Numa taça junte a água morna (não muito quente) e o azeite, as duas colheres de sopa de Açúcar Mascavado Sidul e a saqueta de fermento, misture bem com uma colher de pau até que o fermento dissolva totalmente. Vá acrescentando a farinha integral...

Panna cotta de matcha com leite de coco e pistácios

Preparação Leva ao lume um tacho com as natas, o leite de coco, o Açúcar Fino Sidul e o extrato de baunilha, mistura bem com uma vara de arames e deixa cozer sem ferver. Retira 3 a 4 colheres de sobremesa do preparado e adiciona ao...

Tarteletes de Maçã

Preparação RECHEIO Num tacho pequeno, junte as maçãs, a canela, o sal e o Açúcar Fino para Bolos Sidul. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, até a maçã ficar tenra. MASSA Numa taça grande, misture a farinha, o sal e...