Preparação Aqueça o leite a 43-46ºC no fogão ou no microondas cerca de 30-45 segundos. Certifique-se de que o leite não fica muito quente ou irá tirar a ação do fermento. Polvilhe o fermento sobre o leite e mexa. Numa taça grande misture a manteiga...
Qual das coberturas será a mais resistente? Sabemos que o bolo é dos momentos mais aguardados nas festas. Mas enquanto nos ocupamos das trocas de presentes, acepipes e beberetes, a cobertura do bolo está a ser posta à prova. E foi por isso que organizámos...
Preparação Descasque as maçãs, corte em cubinhos, e reserve a casca e os caroços. Coloque as maçãs num tacho com 3 c. de sopa de Açúcar Mascavado e deixe cozinhar até a maçã estar cozida. Junte a canela e deixe arrefecer. Num tacho, deite a...
Preparação Pré-aquece o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro de 20cmx20cm com papel vegetal. Combina a farinha de trigo, a aveia, o fermento em pó, o sal e o Açúcar Mascavado Sidul numa taça grande ou processador de alimentos e mistura. Adiciona a manteiga vegan...
Preparação Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara as formas de muffins com forros de papel Adiciona a farinha de trigo numa taça grande e bate o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e as sementes de papoila. Numa taça, junta o leite, o...
Preparação Lave as uvas e seque antes de as colocar numa taça. Esprema o sumo de uma lima e coloque o Açúcar Branco Sidul nas uvas. Misture bem para cobrir uniformemente. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque as uvas espaçadas umas das outras para...
Preparação Para fazer o molho, pique os morangos grosseiramente, junte o açúcar, o sumo do limão, a água, o vinagre e o licor. Deixe a macerar um pouco. Bata tudo num liquidificador até ficar homogéneo. Com uma batedeira, faça o creme. Coloque as natas numa...
Preparação Coloque a água num jarro ou use uma garrafa com tampa de 1l ou mais para cada receita Inclua os ingredientes na água e coloque no frigorífico. Deixe por 2h ou mais e beba durante o dia. Quando a água acabar, reponha e beba...
Preparação Carne Numa taça, misture o Açúcar Areado Amarelo, o sal, a paprika fumada, o alho em pó, os cominhos em pó e as pimentas moídas. Coloque a perna de peru numa travessa e espalhe a mistura por toda a carne, tape com folha de...
Preparação Aqueça o forno a 200ºC. Cubra uma forma de tarte com uma das massas e leve ao forno durante 10 minutos. Deixe arrefecer completamente. Numa taça grande, junte todos os ingredientes e misture bem. Adicione o preparado à massa quebrada e leve ao forno...
Feito a partir de fruta da época e claro, com o nosso açúcar amarelo, esta receita vai combinar na perfeição com aqueles dias em que um docinho é mais que bem-vindo!
Preparação No copo de um robot de cozinha junte o leite, a margarina e o Açúcar Fino para Bolos Sidul, e programe 2min/37º/vel.2. Adicione os ovos, o fermento e programe 10seg/vel.6. Acrescente a farinha e o sal e programe 3min/vel. espiga. Leixe levedar durante 20...
Preparação Numa taça junte a água morna (não muito quente) e o azeite, as duas colheres de sopa de Açúcar Mascavado Sidul e a saqueta de fermento, misture bem com uma colher de pau até que o fermento dissolva totalmente. Vá acrescentando a farinha integral...