Waffles Belgas

Preparação Aqueça o leite a 43-46ºC no fogão ou no microondas cerca de 30-45 segundos. Certifique-se de que o leite não fica muito quente ou irá tirar a ação do fermento. Polvilhe o fermento sobre o leite e mexa. Numa taça grande misture a manteiga...

Coberturas para bolo: qual a mais resistente?

Como fazer: Coberturas para Bolo

Qual das coberturas será a mais resistente? Sabemos que o bolo é dos momentos mais aguardados nas festas. Mas enquanto nos ocupamos das trocas de presentes, acepipes e beberetes, a cobertura do bolo está a ser posta à prova. E foi por isso que organizámos...

Tia Cátia - Mil folhas de maçã

Mil Folhas de Maçã

Preparação Descasque as maçãs, corte em cubinhos, e reserve a casca e os caroços. Coloque as maçãs num tacho com 3 c. de sopa de Açúcar Mascavado e deixe cozinhar até a maçã estar cozida. Junte a canela e deixe arrefecer. Num tacho, deite a...

Barras Crumble de Framboesa com aveia

Barras Crumble de Framboesa com aveia

Preparação Pré-aquece o forno a 180ºC. Forra um tabuleiro de 20cmx20cm com papel vegetal. Combina a farinha de trigo, a aveia, o fermento em pó, o sal e o Açúcar Mascavado Sidul numa taça grande ou processador de alimentos e mistura. Adiciona a manteiga vegan...

Tarte de Chocolate e Romã

Muffins de limão e sementes de papoila

Preparação Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara as formas de muffins com forros de papel Adiciona a farinha de trigo numa taça grande e bate o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e as sementes de papoila. Numa taça, junta o leite, o...

Uvas Ácidas

Como fazer: Uvas Ácidas

Preparação Lave as uvas e seque antes de as colocar numa taça. Esprema o sumo de uma lima e coloque o Açúcar Branco Sidul nas uvas. Misture bem para cobrir uniformemente. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, coloque as uvas espaçadas umas das outras para...

Tiramisu de morango

Tiramisú de morango

Preparação Para fazer o molho, pique os morangos grosseiramente, junte o açúcar, o sumo do limão, a água, o vinagre e o licor. Deixe a macerar um pouco. Bata tudo num liquidificador até ficar homogéneo. Com uma batedeira, faça o creme. Coloque as natas numa...

Como fazer: Água Aromatizada

Como fazer: Água aromatizada

Preparação Coloque a água num jarro ou use uma garrafa com tampa de 1l ou mais para cada receita Inclua os ingredientes na água e coloque no frigorífico. Deixe por 2h ou mais e beba durante o dia. Quando a água acabar, reponha e beba...

Peru Areado

Preparação Carne Numa taça, misture o Açúcar Areado Amarelo, o sal, a paprika fumada, o alho em pó, os cominhos em pó e as pimentas moídas. Coloque a perna de peru numa travessa e espalhe a mistura por toda a carne, tape com folha de...

Tarte de Abóbora

Preparação Aqueça o forno a 200ºC. Cubra uma forma de tarte com uma das massas e leve ao forno durante 10 minutos. Deixe arrefecer completamente. Numa taça grande, junte todos os ingredientes e misture bem. Adicione o preparado à massa quebrada e leve ao forno...

Gelado de meoa e melancia

Gelado de melancia com meloa e hortelã

Feito a partir de fruta da época e claro, com o nosso açúcar amarelo, esta receita vai combinar na perfeição com aqueles dias em que um docinho é mais que bem-vindo!

Gelado de abacate e lima

Gelado de Abacate e Lima

Para os que estão habituados a sabores mais tradicionais, desafiamos a experimentar esta receita com ingredientes bem frescos!

Trança Enrolada com Creme de Avelã

Preparação No copo de um robot de cozinha junte o leite, a margarina e o Açúcar Fino para Bolos Sidul, e programe 2min/37º/vel.2. Adicione os ovos, o fermento e programe 10seg/vel.6. Acrescente a farinha e o sal e programe 3min/vel. espiga. Leixe levedar durante 20...

Pão Integral Caseiro

Preparação Numa taça junte a água morna (não muito quente) e o azeite, as duas colheres de sopa de Açúcar Mascavado Sidul e a saqueta de fermento, misture bem com uma colher de pau até que o fermento dissolva totalmente. Vá acrescentando a farinha integral...