Tarte de Abóbora

Preparação Aqueça o forno a 200ºC. Cubra uma forma de tarte com uma das massas e leve ao forno durante 10 minutos. Deixe arrefecer completamente. Numa taça grande, junte todos os ingredientes e misture bem. Adicione o preparado à massa quebrada e leve ao forno...

Gelado de meoa e melancia

Gelado de melancia com meloa e hortelã

Feito a partir de fruta da época e claro, com o nosso açúcar amarelo, esta receita vai combinar na perfeição com aqueles dias em que um docinho é mais que bem-vindo!

Gelado de abacate e lima

Gelado de Abacate e Lima

Para os que estão habituados a sabores mais tradicionais, desafiamos a experimentar esta receita com ingredientes bem frescos!

Trança Enrolada com Creme de Avelã

Preparação No copo de um robot de cozinha junte o leite, a margarina e o Açúcar Fino para Bolos Sidul, e programe 2min/37º/vel.2. Adicione os ovos, o fermento e programe 10seg/vel.6. Acrescente a farinha e o sal e programe 3min/vel. espiga. Leixe levedar durante 20...

Pão Integral Caseiro

Preparação Numa taça junte a água morna (não muito quente) e o azeite, as duas colheres de sopa de Açúcar Mascavado Sidul e a saqueta de fermento, misture bem com uma colher de pau até que o fermento dissolva totalmente. Vá acrescentando a farinha integral...

Panna cotta de matcha com leite de coco e pistácios

Preparação Leve ao lume um tacho com as natas, o leite de coco, o açúcar fino para bolos Sidul e o extrato de baunilha, misture bem com uma vara de arames e deixe cozer sem ferver. Retire 3 a 4 colheres de sobremesa do preparado e...

Tarteletes de Maçã

Preparação RECHEIO Num tacho pequeno, junte as maçãs, a canela, o sal e o Açúcar Fino para Bolos Sidul. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, até a maçã ficar tenra. MASSA Numa taça grande, misture a farinha, o sal e...

Bolo Pão de Natal

Preparação Numa taça grande junte as passas pretas, as frutas cristalizadas, os figos secos cortados, as sultanas douradas, as cerejas cristalizadas, as raspas de laranja, o sumo de laranja e o brandy e deixe repousar 2h. Noutro recipiente deite o açúcar moreno intenso, e a...

Pães de Coelhos da Páscoa

Estes pães têm tanto de bonitos, como de saborosos. Podem ser usados para decorar a mesa, ou para um snack durante o dia. A escolha é sua!

Profiteroles

Preparação Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 400ml de água, a manteiga, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha, em forma de chuva, mexendo sempre até que obter uma massa homogénea. Retire do...

Galette de Maçã e Romã

Preparação Numa taça grande, junte os ¾ da farinha sem fermento, a farinha integral, o sal e o Açúcar Fino Sidul e mexa. Adicione a manteiga em pedaços e o azeite e misture novamente com as mãos, até obter uma massa parecida com areia. Acrescente...

Anel de Amêndoas

Vai comer muitas amêndoas nesta Páscoa, mas quantas delas vão estar dentro de um bolo tão vistoso e saboroso? Só estas!

Ovos de Manteiga de Amendoim

A Páscoa é a altura dos ovos, por isso porque não surpreender? Experimente apostar na manteiga de amendoim e vai ver que estes ovos vão desaparecer num instante!