Panna cotta de matcha com leite de coco e pistácios

Preparação Leva ao lume um tacho com as natas, o leite de coco, o Açúcar Fino Sidul e o extrato de baunilha, mistura bem com uma vara de arames e deixa cozer sem ferver. Retira 3 a 4 colheres de sobremesa do preparado e adiciona ao...

Tarteletes de Maçã

Preparação RECHEIO Num tacho pequeno, junte as maçãs, a canela, o sal e o Açúcar Fino para Bolos Sidul. Mexa bem e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos, até a maçã ficar tenra. MASSA Numa taça grande, misture a farinha, o sal e...

Bolo Pão de Natal

Preparação Numa taça grande junte as passas pretas, as frutas cristalizadas, os figos secos cortados, as sultanas douradas, as cerejas cristalizadas, as raspas de laranja, o sumo de laranja e o brandy e deixe repousar 2h. Noutro recipiente deite o açúcar moreno intenso, e a...

Pães de Coelhos da Páscoa

Estes pães têm tanto de bonitos, como de saborosos. Podem ser usados para decorar a mesa, ou para um snack durante o dia. A escolha é sua!

Profiteroles

Preparação Prepare a massa: leve ao lume um tacho com 400ml de água, a manteiga, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e uma pitada de sal e deixe ferver. Junte a farinha, em forma de chuva, mexendo sempre até que obter uma massa homogénea. Retire do...

Galette de Maçã e Romã

Preparação Numa taça grande, junte os ¾ da farinha sem fermento, a farinha integral, o sal e o Açúcar Fino Sidul e mexa. Adicione a manteiga em pedaços e o azeite e misture novamente com as mãos, até obter uma massa parecida com areia. Acrescente...

Anel de Amêndoas

Vai comer muitas amêndoas nesta Páscoa, mas quantas delas vão estar dentro de um bolo tão vistoso e saboroso? Só estas!

Ovos de Manteiga de Amendoim

A Páscoa é a altura dos ovos, por isso porque não surpreender? Experimente apostar na manteiga de amendoim e vai ver que estes ovos vão desaparecer num instante!

Empanadas de Tomate Doce

Da preparação da massa ao recheio, estas empanadas vão ser motivo de orgulho assim que as provar!

Tarte Crumble de Ameixa e Avelã

Uma tarte perfeita para um almoço de domingo no outono. Para tornar ainda mais irresistível, use ameixas inglesas Victoria, uma vez que o seu sabor levemente azedo traz ainda melhores resultados. Sirva a gosto, e acompanhe com o mais gosta!

Compota de maçã e canela com nozes

Preparação Descasque e lave as maçãs, corte-as ao meio, retire o caroço e corte em cubinhos. Reserve. Leve ao lume um tacho com o Açúcar Branco Sidul, 2dl de água, a raspa de limão e o pau de canela e deixar evaporar até adquirir a...

Tarte de pistácio e mirtilo com massa de framboesa

Preparação Para a Massa Para fazer a pasta de framboesa: Misture 3 colheres de sopa de framboesa desidratada em pó misturadas com 3 colheres de sopa de água. Mistura-se tudo até ficar uma pasta. Num recipiente diferente misture a farinha, o açúcar e o sal....